СОНГКРАН В ТАИЛАНДЕ ИЛИ КАК ВСТРЕТИТЬ НОВЫЙ 2016 ГОД

thai_2016

Празднование Нового года в Таиланде! Родина лучших в мире манго и ананасов, непривычных на слух и неопробованных на вкус дуриана, мангостина, саподиллы и многих других плодов, страна экваториального солнца, которое дарит шоколадный оттенок коже даже в тени, отмечает Сонгкран – тайский Новый год.
Официально на празднование Нового года в Таиланде отведено три дня с 13 по 15 апреля, крайне скромно для гражданина РФ. Да, но только на первый взгляд, потому что в отдельных городах празднование длиться с 11 по 18 апреля, так что турист успеет соблюсти все традиции.
Сонгкран – это праздник семьи, почитания и любви. С утра тайцы идут

в храм или просто на улицу, куда в праздничные дни выходят монахи, чтобы принять подаяния. Ближе к обеду улицы заполняются ароматом от приготовления национальных сладостей, которые, к слову, туристу будет сложно найти в непраздничные дни, да и незачем, десерт – это слабая сторона Тайской кулинарии.
Во вторую половину дня прилежный таец проводит омовение домашних статуэток Будды и себя самого, устраивает «чистый четверг». Именно в Сонгкран Таиланд наконец-то становится чистым и приятно-пахнущим. Заканчивается день трапезой в кругу семьи. На первый взгляд скромный религиозный праздник, но со временем он преобразовался, и традиция «омовения» приобрела широкий размах.
Прячьте телефоны, фотоаппараты, планшеты и все, что боится воды! «Sawasdee pi mai!» (С Новым годом!) и всё! Можно даже не выжимать одежду, через некоторое время на Вас опрокинут еще одно ведро благословенной влаги. В России на Новый год повсюду стоят ёлки, а в Таиланде – бочки с водой. Обливайте прохожих, и они с удовольствием Вас тоже обольют.
Мокрые, но довольные, с цветочными гирляндами, фенечками, помазанные белой глиной, станьте частью веселого и яркого фестиваля и получите массу удовольствия. Итак, после того как мечты об участии в ярком празднике заняли все Ваши мысли, наступает время спустится с небес на землю и начать планировать свое путешествие.

Комментарии времено закрыты.