Испания

Клубы:

Фотографии

Климат

Погода в Мадриде


Испания является одним из самых тёплых государств в Западной Европе. Среднее количество солнечных дней составляет 260—285. Средняя годовая температура на побережье Средиземного моря составляет 20 градусов тепла. Зимой температура опускается ниже нуля обычно только в центральных и северных районах страны. Летом температура поднимается до 40 градусов и выше (от центральной части до южного побережья). На северном побережье температура не такая высокая — около 25 градусов тепла.

Для Испании характерны очень глубокие внутренние климатические различия, и она только условно может быть целиком отнесена к средиземноморской климатической области. Эти различия проявляются как в температуре, так и в годовых суммах и режиме осадков.

На крайнем северо-западе климат мягкий и влажный со слабыми колебаниями температуры в течение года и большим количеством осадков. Постоянные ветры со стороны Атлантики приносят много влаги, главным образом зимой, когда господствует туманная и облачная погода с моросящими дождями, почти без морозов и снега. Средняя температура самого холодного месяца такая же, как и на северо-западе Франции. Лето жаркое и влажное, средняя температура редко ниже 16 градусов тепла. Годовое количество осадков превышает 1070 мм, а местами достигает 2000 мм.

Об Испании

madrid1-300x300

 Испания — родина Лопе де Вега, Сервантеса, Веласкеса, Пикассо. Посетившие эту страну    считают,  что встретились не только с солнцем, хорошей кухней, гостеприимством и радостью   жизни, но и получили возможность открыть для себя богатейшее достояние Испании — памятники культуры различных цивилизаций, насладились красотой непревзойденной и ослепительной природы, познакомились с обычаями многочисленных народов страны, и даже приняли участие в традиционных народных празднествах и гуляниях.

Отдых в Испании, настоящей жемчужине Пиреней – это чистейшее побережье атлантического океана, великолепные пляжи Средиземного моря Испании, горные массивы и близость Африки, впечатляющее историческое наследие и масса развлечений. Испания очень разнообразна, а соседние провинции отличаются друг от друга. Настоящей Меккой для поклонников электронной музыки стали туры в Испанию на Ибицу, а отели в Коста-Брава, Коста-Дель-Соль с каждым годом пользуются все большей популярностью. На отдых в Испанию нельзя съездить один раз , каждая новая поездка – самый качественный отдых и непередаваемые впечатления от туров в Испанию.

Возможности для отдыха неограниченны – молодежный отдых, туры в на Малагу, семейный отдых с детьми на Коста Дель Соль, некрасивых городов и плохих курортов в Испании просто нет. Чистые и песчаные пляжи, принадлежащие государству, бесплатны и доступны всем отдыхающим. В курортных городах Испании развит прокат шезлонгов, солнечных зонтиков, организованны различные развлечения. Цены на отдых в Испании отличаться, и сильно зависят от сезона. Отличный сервис, великолепная кухня, развитая инфраструктура и богатая история Испании, все вместе создают удачно сбалансированную программу отдыха, с которой трудно соревноваться кому бы то ни было. Испания — один из крупнейших мировых центров туризма и отдыха, заметно выделяющийся среди других стран Европы. Здесь всегда есть место удивлению: жаркое солнце и ласковое море, живописное сочетание ярко-голубого неба и золотых пляжей, танцы фламенко и знаменитые гитары, головокружительные аттракционы и аквапарк, а, главное, здесь замечаешь удивительное родство испанской и русской души.

Туры в Испанию переносят на родину отважных тореро и страстных кармен, в страну  удивительных замков Средневековья и памятников Римской эпохи, театра-музея Сальвадора Дали и картинной галереи Эль Прадо, Собора Святого Семейства и мечети в Кордове, неповторимой башни Хиральда и соборов Севильи, дворца Альгамбра и садов Хениралифе в Гранаде, королевских дворцов в ла Гранхе, Аранхуэсе и столице Испании Мадриде! Отдых в Испании — Вас ждут километры белоснежных пляжей Испании, к Вашим услугам курорты на любой вкус и кошелек. Туры в Испанию хороши ещё и разнообразием предложений! От весьма доступных эконом-вариантов до туров с элитными отелями и отдыха на частных виллах Испании, принадлежащими мировым знаменитостям и членам королевских семей. Вы навсегда полюбите это побережье, сохранившее первозданную красоту бесконечных пляжей в обрамлении густых сосновых рощ!

 

Виза

Испания является одной из немногих стран, входящих в зону Шенгенского соглашения, выдающих многократные туристические визы на длительный срок. Вы можете получить мульти-визу в Испанию на 180 дней даже в том случае, если ранее Вы никогда не получали шенгенских виз.

Необходимые документы:

- Заграничный паспорт РФ (действительный)
- Копия гражданского паспорта РФ
- Копии предыдущих шенгенских виз (если применимо)
- 2 фотографии (3.5 * 4.5 см — на белом фоне)
- Справка с места работы (возможно без справки)
- Возможно сделать визы для детей до 18 лет.

Валюта

Денежная единица страны — Евро (EUR).

Время

UTC/GMT +1 час.

Достопримечательности

Невозможно перечислить все культурные достопримечательности Испании, и лишь одно не вызывает сомнений — сколько бы Вы ни путешествовали по этой стране, всегда остается еще что-нибудь, что стоит увидеть, что-нибудь, что осталось неизученным до конца. Каждый город, каждая провинция и автономия замечательны своими неподражаемыми, только им присущими образами, красками и традициями.
Испания пережила период Римского владычества, о чем свидетельствуют римские акведуки, элементы античных театров и арен, сторожевые башни и оборонительные постройки, частично сохранившиеся в тех городах, где римляне основывали свои поселения. Значительный след в культуре полуострова оставили арабы, чье господство продолжалось почти восемь столетий, начиная с 8-го века нашей эры. Самыми знаменитыми сооружениями той эпохи, выполненными в неподражаемом восточном стиле, являются Кордовская мечеть и грандиозный дворец Альгамбра в окрестностях Гранады. После возвращения христианами земель, завоеванных арабами, начинается эпоха, ознаменованная триумфом католической средневековой культуры — великолепно сохранившиеся романские церкви и монастыри, величественные кафедральные соборы и храмы, королевские дворцы и замки знати — все это и по ныне остается частью повседневности и символизирует неразрывную связь прошлого и настоящего.
В испанской истории значительное место занимает творчество известных на весь мир мастеров живописи — Эль Греко, Веласкеса, Гойи и других прославленных художников, сотворивших выдающиеся полотна эпохи Возрождения, многие из которых вы сможете увидеть, посетив мадридский Музей Прадо. Наиболее знаменитыми испанскими художниками 20-го века стали Пабло Пикассо и Сальвадор Дали.
Возникший на рубеже 19-го и 20-го веков новый архитектурный стиль — модернизм — нашел свое яркое проявление в работах знаменитого каталонского архитектора Антонио Гауди, чье незавершенное творение — Храм Святого Семейства в Барселоне — стал символом этого города.
Средневековые замки и памятники Римской эпохи, Театр-музей Сальвадора Дали и Музей Прадо, монастырь Эль Эскориаль – усыпальница испанских королей и город Херес с винными погребками — все это неповторимые краски Испании.

Кухня

В каждом регионе страны существуют свои неповторимые кулинарные традиции. Общие атрибуты испанской трапезы для всех областей Испании — это оливковое масло,чеснок, ароматические травы и вино. Огромное разнообразие продуктов и рецептов испанской кухни обусловлено прежде всего благоприятным климатом, способствующим произрастанию множества сельскохозяйственных культур. При приготовлении блюд широко используется рис, в частности, в знаменитой паэлье.

Северное побережье Атлантического океана Испании славится своими утончёнными соусами и супами. Самой изысканной в Испании считается кухня басков.Кантабрийская кухня знаменита своими блюдами из моллюсков, форели, сардин, а также блюдом из риса со свежим лососем «рис по-сантандерски» (исп. arroz santanderino). Астурийская кухня получила известность благодаря фабаде — блюду из местной белой фасоли с салом и различными видами колбас. Галисию в испанской кухне представляют отварной осьминог, свиные ножки с листьями брюквы, рыба мерлан, тушёная в глиняном горшочке. Мясные блюда из Арагона неизменно сопровождает соус чили из томатов, перца и лука, а в Риохе и Наварре ценятся овощные соусы и гарниры. Каталонская кухня издавна имеет тесные связи с кухнями Южной Франции и Италии и поэтому отличается большим разнообразием. Основу многих главных блюд каталонской кухни составляют четыре соуса: софрито (из чеснока, лука, томатов, перца и зелени), самфаина (из томатов, перца и баклажанов), пикада (из чеснока, зелени и жареного миндаля) и али-оли (из чеснока с оливковым маслом). В Каталонии популярны густая и ароматная уха из морского чёрта и жареные свиные колбаски с белой фасолью в кипящем свином сале, а также рагу из свиной головы и свиных ножек. В Андалусии, где производится лучшее оливковое масло Испании, широко распространены блюда, приготовленные во фритюре. Для мурсийской кухнитипичны сытные косидо, мурсийский мясной пирог и блюда из риса. Кастилия и Эстремадура считаются в испанской кухне «зоной жаркого». Сеговия знаменита своим жареным молочным поросёнком, Сория и Бургос — жареным ягнёнком. Деликатес из Саламанки — тушёный телячий хвост. Сыры являются важным предметом экспорта вЛа-Манче. Толедский марципан готовят по старинным мавританским рецептам. Мадридская кухня славится своими косидо — густыми гороховыми супами и рубцом скровяной колбасой морсильей и соусом из перца.

Виртуальный тур

Подсказка

Экскурсионные программы:

Водный мир и аквапарк
Этот день мы назвали «Водный день» и вот почему… Наверняка каждый из нас был в зоопарке, но многие были в зоопарке, который представляет жителей Средиземного моря? Посетив комплекс «SeaLife», представляющий собой огромное количество аквариумов с разноцветными рыбами, морскими коньками, кораллами, ручными скатами…, побывав в подводном туннеле с акулами, Вы можете снять увлекательный фильм об подводных обитателях этой части мира. Далее мы направляемся в парк, который предложит веселые водные аттракционы и развлечения для всей семьи. Внутри парка Вы можете найти бары-закусочные, рестораны, детские площадки для игр, небольшие магазинчики, бассейны с настоящими волнами и, конечно же, трамплины. Самые отчаянные могут скатиться с горки «Камикадзе» (высотой 50 метров под углом 60 градусов).
Гранада
Если Вы решили один день посвятить только достопримечательностям, Вам прямая дорога в Гранаду. Этот город был последним оплотом правления марроканцев в Испании. Каждый уголок здесь — памятник старины. Город известен старым арабским кварталом Альбаисин, где и по сей день сохранились арабские бани с романскими и вестготскими капителями XI века, пещерами Сакромонте (ныне убежище цыган) и, конечно, всемирно известным дворцом Альгамбра («Красный Дворец») и висячими садами Хенералифе. Альгамбра представляет собой типичный пример исламской архитектуры в Испании. Называемая многими восьмым чудом света, Альгамбра по сей день хранит очарование своих дворцов, фонтанов и внутренних двориков. Именно здесь в 1829 г. американский писатель Вашингтон Ирвинг начал писать свои знаменитые «Сказки Альгамбры». Экскурсия предусматривает обед в ресторане испанской кухни «Гваделупа».
Морская прогулка
Мы предлагаем увлекательную поездку по Средиземному морю. Вы имеете исключительную возможность отправиться на плавание на роскошной яхте «Доун Аппроч», построенной в 1921 году в Шотландии. Это судно сохранилось благодаря хорошему уходу и постоянному вниманию. Попав на борт яхты Вы сразу ощутите доброжелательную обстановку и внимательное отношение. Посещение этой экскурсии даст Вам великолепную возможность сфотографироваться на фоне дельфинов и китов-пилотов. Вы искупаетесь в море, позагораете на палубе яхты и получите огромный заряд энергии на все время отдыха!
Обзорная экскурсия
Мы предлагаем Вашему вниманию обзорную экскурсию по Коста дель Соль, во время которой мы сориентируем Вас по побережью, дадим ряд полезных советов, которые помогут Вам быстрее адаптироваться к местным обычаям и принятым правилам и распорядку жизни в Андалусии, а также покажем Вам некоторые наиболее привлекательные для отдыхающих в этой области Испании места. Сначала мы посетим единственный на побережье Коста дель Соль город миллионеров — Марбейя, известный своей «Золотой Милей» (отрезком, протяженностью в одну милю, где располагается самая дорогая недвижимость побережья), у Вас будет возможность сфотографироваться на фоне вилл некоторых мировых знаменитостей.
Прощание с Коста-Дель Соль
Ваш последний день пребывания на Коста-дель-Соль мы решили спланировать для Вас таким образом, чтобы Вы увезли с собой в Россию только самые приятные воспоминания. Мы отправимся в один из пяти крупнейших городов побережья — город Малагу, веселый приветливый город поэтов, элегантный и в то же время суетливый, город, который называют «звучащей песней». Город представляет собой интерес, как с точки зрения отдыха, приятного и разнообразного времяпрепровождения, так и в плане своей богатой истории. Здесь побывали все цивилизации. Финикийские и римские корабли загружались ее крепкими благородными винами, ее звездные ночи слышали меланхолические серенады влюбленных эмиров. Мы поднимемся на смотровую площадку «Гибралфаро» (холм с маяком), где с высоты птичьего полета перед Вами раскинется вся панорама города. Вас ждет небольшая экскурсия по городу, желающие смогут полюбоваться Кафедральным собором и сделать последние прощальные фотоснимки на испанской земле. Экскурсия предусматривает обед — богатое разнообразие вкуснейших блюд шведского стола в неограниченном количестве в торговом центре «Эль Корте Инглес».