Таиланд

Клубы:

Фотографии

Климат


Климат Таиланда — влажный тропический и субэкваториальный. Это объясняется расположением большей части страны в тропическом и субэкваториальном поясах и влиянием юго-западного и северо-восточного муссонов. Расстояние между крайней северной и крайней южной точками Таиланда составляет 1860 км, а перепад широт — около 15. Такая протяжённость с севера на юг делает климат Таиланда одним из самых разнообразных в Юго-Восточной Азии. Юго-западный муссон приносит дожди и относительную прохладу в конце мая — середине июля. К ноябрю дожди прекращаются, и наступает «прохладный сухой» сезон, продолжающийся до середины февраля. В это время сказывается и влияние северо-восточного муссона, не задевающего Северный, Северо-Восточный и Центральный Таиланд непосредственно, однако приносящего прохладу. После ослабления муссонов, в феврале — мае, наступает сильная жара, причём влажность воздуха постепенно увеличивается вплоть до начала нового муссонного сезона, а затем цикл повторяется снова.

Продолжительность сезона дождей определить очень трудно. Обычно он начинается в мае — июне и может продолжаться до ноября. В центре страны и на восточном побережье сильные дожди идут в августе — сентябре. Октябрь — обычно последний месяц влажного сезона, когда значительные объёмы воды уже накопились в ирригационных системах и городском дренаже, в результате чего при нечастых и не очень сильных дождях происходят довольно сильные наводнения. В частности, когда река Чаопрайя выходит из берегов, некоторые кварталы Бангкока бывают затоплены, ведь около трети города находится ниже уровня моря. Сезон дождей в Таиланде несравним с аналогичным временем года в других странах Юго-Восточной Азии. Конечно, грунтовые дороги делаются непроходимыми, а над тропическими пляжами часть дня висят тучи, тем не менее, они пропускают достаточное количество тепла, чтобы прогреть воздух, море и песок пляжей.

Также нужно сказать и о температуре воздуха — чем ближе находишься к экватору, тем меньше перепад температур. Так в самые прохладные месяцы (с декабря по февраль, когда средняя температура колеблется от +20 до +27) ночная температура воздуха может опускаться до нуля в горах на севере, тогда как днем она достигает +25. По утрам в Чиангмае (столице Северного Таиланда) в это время бывает около +10 тепла, а в остальных районах выше +20. Самая высокая температура наблюдается в апреле и мае — тогда она выше +35 (норма), но бывает и до +40.

О Тайланде

Таиланд – удивительная страна, название которой происходит от слова «тхай» — «свобода». В этом поистине сказочном королевстве отдых тоже королевский. Коралловые рифы, буддистские храмы, экзотические растения, крокодиловые фермы, массаж, беспредельный шопинг и бурная ночная жизнь делают туры в Таиланд желанными для тысяч туристов.
Отдых в Тайланде настолько разнообразен, что каждый найдет для себя что-то свое: ультрасовременный Бангкок и зажигательная клубная Паттайя, экзотика островов Самет и Ко Чанг, чистейшие пляжи Самуи и фантастические скалы Краби. Привлекает эта страна не только своей экзотикой, множеством достопримечательностей и развитой туристической инфраструктурой (отели, пляжи, масса вариантов разнообразного досуга и т.д.), но и возможностью качественно отдохнуть в любое время года.

Виза

Гражданам Российской Федерации виза в Таиланд не требуется, в случае если они прибывают в страну с туристическими целями и на срок, не превышающий 30 дней.

Валюта

Денежная единица – тайский бат. Один бат делится на 100 сатангов. 1 USD = около 35 бат. Банкноты: 10, 20, 50, 100, 500 бат. Обмен можно произвести в банках, обменных пунктах, аэропорту или отеле. Рекомендуем брать в поездку купюры крупного достоинства (50, 100 долларов/евро), так как обменный курс на них выше, чем на мелкие. Банкноты выпуска до 1997 года к обмену не принимаются. Для безналичных форм расчетов повсеместно используются кредитные карты и дорожные чеки.

Время

Опережает московское на 4 часа. С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье октября – на 3 часа.

Достопримечательности

В Таиланде масса древних и ослепительных достопримечательностей.

В 86 км к северу от Бангкока находится древняя столица Сиама и современный исторический парк Аюттхая, знаменитый руинами древних храмов и развалинами дворца Банг-Па-Ин. К западу от Бангкока, рядом с городком Накхонпатхом, находится самая большая в мире статуя Будды, 127-метровая Пра-Патхом-Чеди. Недалеко от городка Канчанабури находятся печально известные мост через реку Квай и «Дорога смерти», построенные военнопленными во времена Второй мировой войны. Рядом — знаменитый культурный центр «Сад Роз», одна из лучших этнографических экспозиций страны, а также зоопарк и слоновий заповедник Сампхран.

Северный Таиланд, пока что мало «освоенный» туристами, является, между тем, местом зарождения тайской цивилизации и краем тропических лесов, водопадов, ярких национальных праздников, десятков древних городов и храмов. Например, в Чиангмае и его окрестностях находится около 300 храмов и исторических памятников: Дои-Сутер-Шрине, Ват-Пра-Сингх, Ват-Чианг-Ман (самый старый монастырь в регионе), Пра-Сатанг-Ман с миниатюрными изображениями Будды, которым около двух тысяч лет, а также одна из святынь буддизма — стоящий на вершине горы в 16 км к северо-западу от Чиангмая храм Ват-Пра-Дои-Сутхеп.

Неподалёку расположен загадочный город Маехонгсон с храмом Ват-Чхонг-Кхам со старинной настенной живописью. На рынках Маехонгсона можно найти интересные народные сувениры из Лаоса или Бирмы и работы мастеров северных племён Таиланда.

К северо-востоку от Чиангмая лежит город Чианграй, который славится красивой природой и многочисленными буддийскими храмами. По соседству, на берегу реки Меконг, лежит ещё одна древняя столица — Чиангсэн, известная своими храмами и богатым Краеведческим музеем. А сразу за границей города начинается знаменитый «Золотой Треугольник» — гористый лесной район у схождения границ Таиланда, Бирмы и Лаоса — колыбель тайской цивилизации, где много веков назад возникли первые независимые здешние государства.

В лесном парке Намток-Па-Сиа находится одноимённый шестиступенчатый водопад, в парке Тхам-Пла — уникальная «Пещера рыб», где в подземных ручьях живут миллиарды разноцветных рыб, а в небольшом гроте — огромное число улиток всех цветов и размеров. Национальный парк Нам-Ток-Мэ-Сурин знаменит стометровым водопадом Мэ-Сурин и пещерой Нам-Лот с фантастическим «садом» из сталактитов и сталагмитов.

Кухня

Основным продуктом питания в стране считается рис, причем в каждом регионе Таиланда отдают предпочтение своему сорту. Второй не менее важный ингредиент тайской кухни — смесь пряностей карри, которую часто варят на кокосовом молоке. А вообще тайская кухня — это смешение гастрономических традиций Малайзии, Китая, Бирмы и Лаоса. В стране популярны блюда из морских и речных обитателей, а вот мясо традиционно считается «предметом роскоши». Еще тут можно попробовать огромное количество блюд из лапши — в основном, рисовой. Из первых блюд непременно стоит попробовать знаменитый суп «том ям» с креветками (который «подсевшие» европейцы потом с переменным успехом пытаются изготовить дома) или менее известный, но не менее вкусный «том ха кай» из курицы с грибами.

К выбору заведений общепита (за исключением ресторанов отелей) в Таиланде следует подходить избирательно: открытых дешевых ресторанов, где гигиенические нормы не всегда соответствуют стандартам, лучше избегать. В недорогих заведениях следует отказаться от употребления льда в напитках.

Также не стоит забывать и о том, что многие блюда местной кухни могут с непривычки оказаться очень острыми. Поэтому если посетитель ресторана не уверен, что его желудок целиком и полностью одобрит что-нибудь «остренькое», ему стоит заранее предупредить об этом официанта. Для этого даже не обязательно владеть тайским\английским — «спайси ниит ной» и показ пальцами значения «чуть-чуть» помогут даже в глухой деревне.

Виртуальный тур

Подсказка

Экскурсионные программы:

Путешествие на коралловый остров «Koh – Larn»

День посвящается удивительно ласковому тайскому солнцу, неге в теплых и спокойных водах Сиамского залива в преддверии самого Тихого океана. Волнующая экзотика водного пути: быстроходный катер, благодатные брызги в лицо от разрезанной толщи воды и Вы – на небольшом острове, находящемся в 7,5 км. От Патайи с белоснежным песком. Любителей активного отдыха ждут водные виды спорта, массаж.

Гурманы будут воистину удивлены крабами, креветками, мидиями, рыбой, приготовленными по особым рецептам древней тайской кухни. Все это Вы сможете отведать в лучшем ресторане острова «Hartien Beach».

Возьмите кремы для загара разной степени защиты, для детей степень защиты желательно приобрести повыше.

Ресторан «THAI HOUSE» («Тай хауз»)

Ресторан «Тай хауз» с момента встречи погружает Вас полностью в национальную тайскую обстановку – оформление в традиционном тайском стиле, широкий выбор не только блюд тайской кухни, но и китайской, европейской. Вашу трапезу нон-стоп сопровождает шоу традиционных тайских танцев, тайской музыки.

«Путешествие на остров Баунти»

Тропический остров Ко Самет является частью морского национального парка, жемчужиной Сиамского залива Самый красивый и безлюдный залив на всем острове, вдали от шумных пляжей можно купаться и загорать в кристально чистой, изумрудной морской воде..

«Святые земли»

Живописный ландшафт территории монастыря «Ват Ян» приоткрывает Вам свои святыни и таинства. Китайский музей – дворец, изображение Будды, выложенное золотыми слитками, святой холм – все это оставит неизгладимое впечатление.

Обед в традиционном русском ресторане «Вечерний блюз».

Ресторан «Кэптайнс Конер»

Один из лучших ресторанов по приготовлению морепродуктов и мясных блюд.
Приятная атмосфера, живая музыка.

Крокодиловая ферма, сад миллионолетних камней

Самое захватывающее шоу крокодилов в Тайланде, шоу обезьян, магическое шоу. Находится в 20 мин. Езды от Патайи. Можно покормить крокодилов свежим куриным мясом с удочки, попробовать настоящее крокодилье мясо, сделать снимки в живописном парке «Миллионолетних камней», привезенных с мест археологических раскопок – огромные камни, напоминающие животных и весящие более 75 тонн каждый.

Обед в ирландском ресторане «Шенаниганс».

РЕСТОРАН «АЛОХА»

Ужин в полинезийском ресторане «ALOHA», где ВЫ сможете отведать салат в ананасе, рыбу, приготовленную по специальным полинезийским рецептам и все это происходит под латинские ритмы.

Алангкарн–шоу

Шоу «Алангкарн» — это новая веха в истории Патайи, туристический центр, на территории которого Вы сможете найти множество магазинов с традиционными товарами и сувенирами от лучших ремесленников со всего Тайланда; сможете поучаствовать в традиционных тайских играх и посетить ресторан, где представлены блюда не только четырех регионов Тайланда, но и блюда со всего света. Вы станете свидетелями полета многочисленных ангелов-акробатов, извержения вулкана…языков пламени, вырывающихся на 70 метров ввысь, чего еще никто не видел в Тайланде, появления из вод реки Меконг гигантского огнедышащего Бога – Змея Нага, изысканной процессии королей Тайланда во время традиционного фестиваля Лой Кратонг.

Шоу трансвеститов «Альказар»

Уникальное, по сути, костюмированное шоу – представление трансвеститов. В шоу нет ни одной женщины! После шоу можно сфотографироваться с прекрасными «девушками».

Тропический сад «NONG NOOCH» (НОНГ НУЧ)

Великолепный по красоте сад орхидей, сад кактусов, пальмовая роща из всех видов пальм, которые только существуют на свете, многоуровневые сады и парки, которые поражают воображение даже видавших лучшие мировые образцы парковой архитектуры!

Цвета, ароматы, безукоризненный вкус на всей огромной территории парка удивит Вас своей неповторимостью.

Фольклорное шоу – танцы, тайский бокс, бои на слонах, посвящение в монахи, таинства национальной свадьбы, а также посвящения в монахи. Возможность сделать великолепные снимки вам подарят тигры, пантеры, обезьяны и другие представители животного мира. Шоу слонов – представление слонов – акробатов, рисующих, играющих в футбол, баскетбол, катающихся на автомобиле и делающих тайский массаж.

На территории есть мини-зоопарк, сад бабочек и птиц.

Обед в европейском ресторане «Сизлер».

Ресторан « Мистер 99»

1-ая возможность: использовать меню ресторана – на выбор свежие (живые) креветки, крабы, рыба, рок-лобстеры, устрицы, королевский лобстер, при этом «правильный» мангал на углях, а не на газу.

2-ая возможность: отведать креветок, пойманных собственноручно в обширном бассейне ресторана Вами и приготовленными на Ваших глазах по традиционным тайским рецептам, хранящимся в секрете несколько веков. Во время «рыбалки» Вы можете пить столько колы или пива, сколько будете в состоянии выпить.

Поездка в Бангкок (Крунгтхеп маханакхон)

Современный Бангкок – одна из самых крупнейших столиц мира, город контрастов, переплетение древности и модерна, Востока и Запада, город небоскребов, которых в Бангкоке больше, чем в Нью-Йорке или Гонконге.

Великий Королевский дворец, храм Изумрудного Будды, храм Траймит оставят неизгладимые впечатления у каждого человека, посетившего эти главные достопримечательности столицы.

«Кто не был в храме «Ват Пра Кео», хранящем дражайшую реликвию тайского народа, тот не был в Тайланде»

Прогулка по реке Чаопрай и каналам Бангкока на традиционной тайской «длиннохвостой» лодке, во время которой можно наблюдать за жизнью тайцев с их необыкновенным национальным колоритом.

Ужин в самой высокой гостинице мира – «Ьайок Скай», ошеломительный обзор вечернего Бангкока с его транспортными развязками и трехуровневым движением автомобилей.

Пхукет & Провинция Краби

Обзорная экскурсия по острову Пхукет

Мы предлагаем Вам уникальную обзорную экскурсию по сказочному острову Пхукет. Только с нами Вы полностью окунетесь в жизнь и культуру тайского народа.Живописный ландшафт территории храма «Чалонг» приоткрывает Вам святыни и таинства, а с возвышенности Вы увидите всю красоту пейзажа с высоты птичьего полета и весь этот, сотвореннный Богом чудо-остров, от которого невозможно оторвать взгляд, предстанет перед Вами как на ладони.

Далее мы направимся в райское место – ДОЛИНУ ЛЕГЕНД.
Впечатляющие водопады в долине легенд ждут Вас. Искупавшись в святой воде, у Вас появится ощущение, будто Вы заново родились.
Рядом находится очень красивое место, где можно сделать привал, помечтать, а после этого отправиться на фабрику, где перерабатывают чудо-фрукт ананас.
Но на этом экскурсия не заканчивается.
Далее, мы окажемся с вами в живописном месте, где важно расхаживают павлины и белые ручные голуби, которые будут следить за ходом нашей усердной рыбалки.
Закончится экскурсия у красивейшего пруда, кишащего рыбой, из которой будет приготовлена уха в немецком ресторане, исполненном в баварском стиле, где мы отведаем и другие немецкие явства, наблюдая при этом неотразимую тайскую природу.
Дикий неиследованный сказочный остров Вашей мечты

SIMILANISLAND

 
Таинственное место, где Ваша душа и тело поют от восторга, где Вы полностью расслабляетесь и становитесь маленьким ребенком, который только что появился на свет.
И эта красота слилась в единое целое, ослепив Вас: лазурно-бирюзовая вода, сотни разноцветных рыб, провожающих Вас во время вашего подводного плавания, белый мягкий песок, который как снег зимой радует нас.
Всего за один час быстроходный катер домчит Вас до этого чудесного места и если Вы родились под счастливой звездой, то по дороге вас будут оберегать наши морские друзья-дельфины.
Проведите день, а может быть и два, в этом безлюдном месте, где цивилизация оставит Вас в полном покое.
Почувствуйте себя в роли Адама и Евы.
И все эти неповторимые впечатления останутся в Вашей памяти на долгие годы и заставят Вас вернуться на Пхукет вновь.

Только один шаг до рая 
Seacavecanoe
Если Вы хотите почувствовать себя первооткрывателем легендарных островов Пханг Нга и насладиться всемирно известными пещерами и известняковыми скалами, поднимающимися со дна морского высоко в небо, то это интересное путешествие на каное в самые недоступные места, куда не ступала нога человека, где живут и прячутся от человеческого глаза симпатичные летучие мышки, произведет на вас неизгладимое впечатление.
Созданные природой прекраснейшие лагуны, в ущельях которых добываются драгоценные камни, сталоктиты и сталогмиты, из которых ярко вычерчиваются различные фигурки людей и животных, заставят вас задуматься, как же прекрасен этот мир.
Кроме того, Вы отведаете на палубе корабля не менее экзотические блюда: суп из обезьян и всем хорошо известную рыбу-пиранью.

После чего дикий пляж предстанет перед вашим взором, где Вы в полной мере насладитесь солнцем и морем.


Восьмое чудосвета“JAMES BOND ISLAND”

Слышали ли Вы когда-нибудь об острове « JamesBondIsland »?
Бывали ли Вы там?
Это таинственный маленький остров, которым невозможно налюбоваться, предстанет перед нами во всей своей красе и все другие близлежащие острова просто растворятся и исчезнут из поля зрения в то время, когда мы будем обозревать это чудо природы.
Он, как ангел, вырвавшийся из морского плена, взлетел в небо с криком радости и замер, гордо распростершись в объятиях небесного царства. По дороге к нему, мы будем созерцать восьмое чудо света, куда стремится попасть каждый, приехавший на остров.
Храм, выстроенный в гротах, вокруг которого расположился национальный парк, где бесстрашные обезьянки носятся, как игривые дети, готовые отобрать у Вас все, что Вы им принесете.
И всю эту картину в лежачей позе вольготно наблюдает огромный золотой будда, который присматривает за непоседливыми мартышками.
После нашего увлекательного путешествия нас ждет обед в мусульманской рыбацкой деревушке, находящейся в Андаманском море, где мы сможем, вкушая прелести тайской еды, поделиться своими впечатлениями, после чего отправимся на единственную в Тайланде фабрику по переработке ореха кешью.

Эти вкусные орехи мы попробуем в разных вариантах и счастливые, полные эмоций, возвратимся домой.

Божественные острова неповторимой
флоры и фауны  “PHI-PHIISLANDS

Когда Вы мечтаете о том, чтобы отдохнуть от жизненной суеты, полежать в шезлонге, посмотреть в даль голубого, играющего волнами моря — живописный остров — это то, что Вам надо.
Остров « Phi-PhiIslands » открывает свои красоты для Вас.
Великолепные пляжи, экзотические джунгли и огромные скалы-небоскребы- все это представляется Вашему взору.
Именно здесь, в узких проливах, между скалами, Вы сможете поплавать в чистейшей воде и покормить рыб, пестрящих своей расцветкой.

Немудрено,что именно здесь снимался легендарный фильм нашего времени « Титаник », и именно на этом острове Леонардо ди Каприо, окунувшись в красоты здешней природы, исполнил роль, которой присудили высшую оценку все магнаты кинобизнеса.


Настоящий тайский бокс
Это зрелище для каждого, кто любит азарт.

Только один вечер в неделю эта захватывающая, без всяких правил, борьба, ради которой в Таиланд приезжает огромное количество фанатов, втянет вас в атмосферу представления, в котором сражение идет не на жизнь, а на смерть.


Мир фантазий “
Fanta Sea       
Фантастика! — восклицают гости, попавшие на фейерическое представление со множеством развлечений, музыки и света.
Нигде больше вы не увидите такое количество красок.
Попав туда, Вы ощутите, что находитесь в сказке, где встретите национальных сказочных героев в экзотических костюмах.
Так же Вы увидите чудо-слонов, которые предстанут перед Вами настоящими актерами яркого представления.
А сколько радости и веселья принесет вашим детям общение с веселыми персонажами этой удивительной сказочной страны.
Всем гостям будет предложен великолепный ужин, где Вы можете выбрать все, что пожелаете.

Это ли не чудо?

 

Искусство тайского массажа

Самый лучший способ расслабиться и получить истинное блаженство — это погрузиться в мир тайского массажа.

Искуссные руки профессиональных массажисток помогут Вам почувствовать все тело до кончиков пальцев и это незабываемое наслаждение останется в Вашей памяти надолго.