Бали

 Клубы:

Фотографии

Климат

Климат на Бали экваториально-муссонный, вместо привычного деления на 4 сезона здесь различают лишь два: сухой (июнь—октябрь) и влажный (ноябрь—март), наибольшее количество осадков выпадает в январе—феврале. В некоторых районах Бали разница между ними почти незаметна. В период влажного сезона осадки выпадают локально, как правило, ночью в виде кратковременных (1—2 часа) грозовых ливней.

Среднегодовые температуры незначительно колеблются вокруг отметки 26 °C. В низинах и курортных зонах тепло и днём, и ночью; в горах довольно прохладные ночи, и в целом посвежее, чем на остальной территории. Температура воды в океане 26—28 °C.

О Бали

Бали — райский уголок в Индийском океане и самое яркое украшение Индонезийского архипелага. Этот небольшой остров — часть вулканической горной дуги, увлажненный тропическими ливнями и залитый ярким солнечным светом. Климат на острове — экваториальный морской. Теплая погода сохраняется практически весь год, воздух чист и прозрачен, напоен ароматами буйного цветения, сады и леса яркого изумрудного цвета. Средняя температура воздуха держится на отметке + 26 — 30 С. Поэтому отдых на острове возможен круглый год.

Административным центром Бали является городДенпасар, находящийся на юге острова. Там же находятся все знаменитые приморские курорты острова - СанурКутаНуса ДуаЛегианДжимбаранУбуд. Время зимой опережает московское на 5 часов, летом — на 4 часа. Чартеры на Бали в Денпасар организуются в период новогодних праздников и на майские каникулы, в остальное время летают регулярные рейсы. Продолжительность перелета из Москвы — около 15 часов.

Виза

Туристическая виза, для жителей СНГ, в чьих странах имеется посольство Индонезии (Россия, Украина, с недавнего времени и Казахстан, и др.)

Срок действия: до 60 дней. Стоимость $45.

Данную визу можно получить в любом посольстве Индонезии, причем даже в азиатских странах. Все что вам надо, это уточнить (позвонив, потому что на сайтах посольств информация иногда обновляется не так оперативно) список необходимых вам документов, собрать их и подать в посольство в рабочие дни (пн-пт, кроме праздников страны, в котором находится посольство, и национальных праздников Индонезии). Обычно прием документов и получение паспортов производится с 10:00 до 13:00 часов (уточняйте в посольстве).

Документы, необходимые для получения визы на Бали в Киеве, Украина:

  • заграничный паспорт (срок действия которого более 6 месяцев)
  • 2 фото 3х4 (возьмите на всякий случай по-больше)
  • заполненная анкета (выданная в посольстве, или скачанная с сайта посольства)
  • страховка.
  • бронировка авиабилетов.
  • бронировка гостиницы.
  • консульский сбор $45.

Обязательно уточните список необходимых документов, иногда требуются справки из банка о состоянии счета, движениях по счету за последние месяцы, копии документов, подтверждающих что вы оплатили отель/виллу, и т.д. В любом случае — все посольства очень лояльные и не получить визу достаточно сложно.

Валюта

Денежная единица Индонезии – рупия. На сегодняшний день 10’000 индонезийских рупий приблизительно равны 1 USD, но уровень инфляции очень высок.

Хождение имеют в основном банкноты номиналом 100, 500, 1000, 5000, 10000, 20000 и 50000 рупий, увеличивающиеся в размерах пропорционально ценности. Имейте в виду, большинство торговцев, магазинов и учреждений не принимают порванные или изношенные банкноты, — и Вам не стоит этого делать. При себе всегда лучше иметь мелкие купюры, поскольку у торговцев не всегда есть сдача. Монеты достоинством в 25, 50, 100 и 500 рупий используются главным образом в таксофонах и для оплаты проезда на бемо.

Время

UTC/GMT +8 час.

Достопримечательности

Пура Бесаки — самый крупный и наиболее важный индуистский храм на Бали.

Таман Аюн — главный храм королевства Менгви.

Ботанический сад в кратере вулкана.

Храм Улун Дану на озере Братан.

Храм Улувату, где проходит представление танца кечак.

Храм Танах Лот.

Вулкан Батур.

Королевские могилы.

Водопад Гит-Гит.

Гунунг Кави.

Гоа Гаджа — храм в пасти демона.

Тиртаганга — Водный дворец в Амлапуре.

Виртуальный тур


Просмотреть Панорама на карте большего размера